Экзотические растения и фрукты в составе чаёв

Бергамот - цитрусовая, эфиромасленичная культура. Плоды имеют золотисто-желтый цвет и грушевидную форму. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотное масло. Масло имеет приятный свежий аромат, считается одним из лучших из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Выращивается исключительно в Италии.

Гибискус (Суданская роза) - цветки крупные, ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья и молодые побеги богаты витаминами.

Гуава - грушевидный или шарообразный плод-ягода. Плоды богаты витаминами. Ароматны, кисло-сладкие, сочные. Обладает тонизирующим действием.

Аамиана - африканский кустарник, листья которого снимают напряжение и навевают сладостные сны.

Йохимбе - тропическое дерево Западной Африки, кора которого стимулирует деятельность нервных узлов спинного мозга, управляющих эрекцией, снимает депрессию, обостряет сексуальные переживания.

Кора дерева Йохимбе — знаменитое тайное оружие мужчин, стимулирующее организм самостоятельно вырабатывать мужской гормон тестостерон, который поднимает на должную высоту и мысли, и чувства. А когда с тестостероном порядок, когда организм со своей задачей справляется, то выглядишь мужчиной во всем: внешне, физически, сексуально.

Карамболь - древняя культура, культивируемая в странах Южной Америки, Карамболь -плод кисло-сладкий, сочный, душистый, содержит много сахара и крахмала.

Лайм - существует два вида: сладкий и кислый, Плоды внешне похожи на лимон, сочные. Пресно-сладкий, с приятным запахом. Плоды кислого лайма используются как лимон и для получения лимонной кислоты и напитков.

Лало - произрастает в Колумбии и Эквадоре. Кустарник 1-2 м с опушенными листьями и округлыми желто-оранжевыми плодами, покрытыми легко удаляемыми белыми волосками. Богат витаминами.

Лини - произрастает в Южном Китае. Невысокое дерево до 1,5 м. Съедобны плоды и поджаренные семена. Плоды личи в зрелом состоянии - желеобразная полупрозрачная желтоватая или розовая мякоть, тает во рту. Плод обладает винно­сладким вкусом и тонким ароматом, напоминающим розовое варенье. Национальное китайское кушанье, известно со второго века до н.э.

Муира пуама - южноамериканское дерево, укрепляет нервы и усиливает влечение.

Нектарин - гибрид персика и сливы.

Папайя - "дынное дерево''. Папайя родом из Центральной Америки и Южной Мексики. Самое популярное растение тропиков. Плоды по форме и химическому составу напоминают дыню. Существует свыше тысячи сортов.

Ройбуш - красный чай из Южной Африки. Его оправданно называют самым лекарственным растением, а чай из него - напитком здоровья и вечной молодости. Антиоксиданты, содержащиеся в листьях способствуют обмену веществ в клетках и препятствуют их старению. Без кофеина!

Сафлор - заменитель шафрана. Масло из семян пригодно в пищу.

Фейхоа - вечнозеленый кустарник с серебристыми листьями. Плод - зеленая с красноватым оттенком ягода. Мякоть зрелых плодов плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным вкусом, напоминающим землянику.

Шеримойя - экзотические плоды с изумительным ароматом. Масло плодов используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Плоды хорошо тонизируют, улучшают настроение, обладают способностью укреплять и защищать иммунную систему.



Назад к списку новостей

Элитный чай по доступным ценам!