Зеленый чаи — ваше здоровье!

В наше время чай, наряду с кофе и молоком составляет тройку самых популярных в мире натуральных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем от мала до велика.

Современные медицинские исследования подтвердили правильность утверждений старинных лекарей о целебных свойствах чая и открыли новые грани его оздоровительного воздействия.

Самый полезный чай зеленый. Он сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист, благодаря тому, что проходит только скручивание и сушку. Его еще называют неферментированным.

Зеленый чай богат полезными микроэлементами и снабжает ими человеческий организм, подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективней витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.

Чай хорошо растворяет жиры и поэтому способствует пищеварению. Также, он стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.

Чай препятствует развитию многих хронических заболеваний, поскольку регулярное потребление его поддерживает стабильный уровень аминокислот и витаминов, что особенно важно в пожилом возрасте.

Итак, регулярное употребление (но не злоупотребление) чая несомненно отодвигает наступление старости. Если же к чаю добавить другие укрепляющие здоровье средства, можно добиться еще более поразительных результатов. И разумно поступают те, кто по достоинству ценит и в полной мере пользуется этим даром.

Наш магазин предлагает целую гамму зеленых чаев, которые помимо присущих всем зеленым чаям лечебно-профилактических свойств, обладают изысканным ароматом ягод, плодов и цветов.

Способ заваривания зеленого чая.

Чтобы получить истинное наслаждение и максимальную пользу от чашечки зеленого чая, необходимо правильно его заваривать. Невозможно дать единый для всех сортов зеленого чая рецепт, но соблюдение немногих простых усло­вий позволит Вам правильно приготовить ароматный напиток. Сухой чай берут из расчета: 1/2 чайная ложка на чашку чая. Температура воды не должна превышать 70°С, чай заливают водой в 3 приема: сначала на 1/3 объема чайника, через 1-2 минуты на 1/2 чайника, а еще через 2 минуты на 3/4 объема и настаивают 2 минуты. Выпив чай из чайника на половину, в остальную часть добавляют кипяток. Зеленый чай в зависимости от сорта можно заваривать 2 и более раз.

Назад к списку новостей

Элитный чай по доступным ценам!